nun geht es weiter mit dem distanzierten digitalen Unterricht, der uns auf diese Art und Weise etwas näher sein läßt.

Bitte keinen Stress bekommen, dieser Abschnitt ist als bloßes Angebot zu sehen, was alles mit digitalem Unterricht möglich ist. Es ist völlig freiwillig und hat keinerlei negativen Einfluss auf irgendeine Mitarbeitsbeurteilung. Vielleicht ist aber doch das eine oder andere dabei, wo SIe sagen "Ah, da schau her! Des ist ja cool!". Dann nehmen Sie oder ihre Kinder das Angebot an und arbeiten mit Spaß daran. Nicht immer sind mehr gelöste Beispiele auch mehr Lebenserfahrung.

17.4.2020 - Tag 33

Exkursion nach Mauthausen - Teil 12 (speziell 4. Klassen / Wahlpflichtfach italienisch)

Nimm dir etwa 7 Minuten Zeit und schau dir das Video an. Heute einmal eine ganz andere Herausforderung: eine Folge in Italienisch! Aber keine Sorge, man kann sich eine deutsche Übersetzung herunterladen.

Ein Stern, der deinen Namen trägt

Wer möchte in Tagen, oder besser Nächten, wie diesen nicht wissen, was das für ein Stern oder Sternbild am Himmel ist? Auch das ist heute kein Problem mehr: Lade dir die App "Star Walk 2" für Android oder iOS herunter und halte dann dein Smartphone einfach auf den Himmel, schon wirst du informiert. Und zwar ziemlich genau; über Sterne, Planeten, Sternbilder, Sonnenauf- und -untergänge, Monddaten, Satelliten, Kometen. Ab nun steht dir der Himmel offen und du kannst nach den Sternen greifen!

Corona-Tagebuch

Wer hat denn lustige Bilder, die Corona-Krise betreffend? Klopapierwitze? Leere Straßen? Schlangen vor Geschäften? Witzige Mundschutze? So etwas geht schnell verloren, deswegen: öffnet die Datei und kopiert die Bilder da hinein, so gehen sie nicht verloren.

16.4.2020 - Tag 32

Nimm dir etwa 8 Minuten Zeit und schau dir das Video an. Heute einmal eine andere Herausforderung: eine Folge in Englisch

"Sticker Maker" - Endlich eine sinnvolle App

Wer WhatsApp verwendet versendet auch gerne verschiedene Sticker aus diversen Sammlungen. Überrasch doch deine Freundinnen und Freunde mit unerwarteten, selbstgemachten Stickern! DIe werden Augen machen. Die einfache App gibt es für Android und iOS. Hier eine kurze Anleitung.

Beachtet aber, dass ein Bild nicht größer als 23 Megabyte sein darf!

15.4.2020 - Tag 31 (der Ausgangsbeschränkung)

Nimm dir etwa 5:30 Minuten Zeit und schau dir das Video an. Bearbeite anschließend das Arbeitsblatt. Du musst es nicht ausdrucken, aber du kannst es Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! als Antwort Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Pollenbelastung

Wer das Problem nicht kennt, der kann sich glücklich schätzen. Heuschnupfen ist ein wirklich lästiges Ärgernis. Die Medizinische Universität stellt ein Pollentagebuch zur Verfügung, in das man online seine persönliche Belastung eintragen kann und mit der aktuellen Pollenbelastung abgleichen kann. Das gibt sehr gut Aufschluss darüber, worauf man allergisch sein könnte und erleichtert die Besprechung mit dem Arzt. Gerade jetzt ist die Zeit, damit zu beginnen.

Es gibt auch Aktuelle Diagramme, die zeigen, wann im Jahr welche Pollen auftreten.